In Bocca al Lupo abre pizzaria solidária com forno de lenha no Alentejo

In Bocca al Lupo abre pizzaria solidária com forno de lenha no Alentejo

O restaurante de Lisboa tem um novo espaço em São Teotónio, no interior do Craveiral Farmhouse

Há mais um restaurante para experimentar as pizzas do In Bocca al Lupo. O espaço do Príncipe Real, em Lisboa, abriu há cinco anos, mas desde 15 de junho que está também no Alentejo, em São Teotónio, no interior do Craveiral Farmhouse. As opções são biológicas, preparadas com ingredientes que chegam da quinta local e cozinhadas num forno de lenha. É um projeto solidário, já que por cada pizza vendida, 1€ é doado à associação VilacomVida.

Desde março de 2018 que Pedro Franca Pinto, o responsável pelo projeto de alojamento, teve a ideia de abrir este espaço. Conheceu uma das fundadoras da associação VilacomVida que lhe falou da empregabilidade de pessoas com défice cognitivo. Lembrou-se de um restaurante idêntico que conheceu nos Estados Unidos e começou a ver quais seriam as possibilidades de fechar uma parceria do género com uma pizzaria.

Falou com Ágata Mandillo, a responsável pela In Bocca al Lupo, que facilmente aceitou a ideia. E pronto, foi assim que abriu a Craveiral Pizzeria com Vida by in Bocca Al Lupo.

“O projeto fez sentido na nossa filosofia. É a concretização de uma maneira de estar. Demos o nosso no know how à equipa que está trabalhar com o Pedro [Franca Pinto]”, explica Ágata à NiT.

A VilacomVida contactou a Associação de Paralisia Cerebral de Odemira. Aí foram escolhidas três pessoas, numa fase inicial, para trabalharem na pizzaria. Vão ficar responsáveis pela preparação, finalização e pelo serviço de mesa. Mais tarde, quanto estiverem mais familizaridos com o negócio, passam para o forno de lenha.

As pizzas serão sempre feitas com ingredientes sazonais, daí que as opções podem variar dentro de alguns meses. Neste momento, estão disponíveis seis opções. Tem a pizza margherita (12,50€); a diavola, com linguiça picante (14€); a funghi, com cogumelos (13,50€); a com pesto caseiro e mozzarella (14,50€); a Orverde Craveiral, com acelgas, sultanas e requeijão (16,50€); ou a com queijo vegan e manjericão (14€).

Podem ainda ser acrescentados ovos (2€), cogumelos (2,50€), mozzarella (3,50€), parmesão (3,50€), tomate cereja (3€), rúcula (3€) ou mais linguiça (4€), se preferir. A Craveiral Pizzeria com Vida funciona entre quarta-feira e domingo, aos almoços (entre as 13 e as 15 horas); e aos jantares, entre as 20 e as 23 horas.

Está inserida no Craveiral Farmhouse, um projeto com nove hectares composto por 38 casas separadas em quatro núcleos. Aqui encontra ainda uma quinta pedagógica, quatro piscinas, ginásio e uma pequena loja.

Fonte: nit.pt

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