Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pretende dar a conhecer aos visitantes, as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Protecção de Dados Pessoais.

A política de privacidade está relacionada com o website actual, não nos responsabilizamos por qualquer conteúdo ou política de privacidade de outros websites. Qualquer link externo estará claramente identificado.

Ao aceder a este site compromete-se a aceitar e a respeitar a presente Política de Privacidade.

Informação Geral

Este website respeita integralmente os seus direitos de privacidade e não irá recolher qualquer Informação pessoal sem a sua permissão expressa. Qualquer Informação pessoal que nos faculte será tratada de forma segura e confidencial, de acordo com os standards de proteção de dados internacionais. Para saber mais consulte www.privacyinternational.org.

Recolha e utilização de Informação pessoal

Não recolhemos qualquer tipo de informação pessoal neste website, excluindo a que nos facultar de forma voluntária, por exemplo ao preencher o formulário de contacto ou de marcação de entrevista. Qualquer informação que nos facultar não será disponibilizada a terceiros e será somente utilizada pela nossa associação, para o fim para o qual foi disponibilizada.

Pedidos relacionados com a informação fornecida

Se requerido, enviaremos uma cópia da Informação pessoal que nos facultou através do website. Se desejar obter esta informação deverá enviar um e-mail para info@vilacomvida.pt. Deverá incluir todas as formas de identificação possíveis, nomeadamente os dados que nos forneceu previamente através do website.

Se estiver apreensivo sobre como é tratada a informação fornecida através deste website, por favor, não hesite em nos apresentar todas as suas questões. Se detetar que possuímos informação incorreta (e.g. alteração do título, endereço de e-mail, país de residência, etc.) pode solicitar a correção desses dados. Poderá também solicitar que a sua informação seja eliminada. Todos os pedidos devem ser endereçados via email.

Recolha e utilização de informação técnica

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Este website utiliza aquilo que é vulgarmente designado por cookie persistente. Estes cookies são armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o faz uma nova visita ao website.

Os cookies são utilizados para lhe fornecer uma melhor experiência interativa, por exemplo, para relembrar as suas preferências e também para nos ajudar a melhor o nosso website, medindo visitas e garantindo que os visitantes podem facilmente encontrar os conteúdos que procuram.

Utilizamos cookies para

  • Relembrar as preferências dos visitantes como o idioma, região, etc.
  • Recolher Informação sobre como os visitantes utilizam o website, por exemplo, que páginas visitaram, qual a duração média da visita, etc.

Poderá sempre bloquear a utilização de cookies, acionando essa opção no seu navegador (browser), podendo fazê-lo para todos os cookies ou apenas para alguns. Atenção que se bloquear ou eliminar um ou mais cookies utilizados por este website o mesmo poderá não funcionar como esperado.

Para consultar mais informações sobre cookies e saber como gerir os cookies poderá consultar: www.allaboutcookies.org.

1. Como e para que fins os seus dados pessoais são utilizados?

A Associação VilacomVida  utiliza a informação recolhida para facilitar os processos no desenvolvimento da sua atividade em áreas como:
•    Gestão dos processos de doação;
•    Comunicação com os doadores;
•    Gestão do recrutamento para vagas profissionais;
•    Gestão do voluntariado;
•    Se autorizado pelo titular dos dados, comunicação com potenciais doadores;
•    Fins históricos e estatísticos;
•    Cumprimento de obrigações legais e defesa dos direitos da Associação.

Utilizamos a informação recolhida para aproximar o nosso trabalho a quem nos apoia. Esta comunicação pode acontecer através de correio, email, SMS ou chamada telefónica. Esta comunicação acontece diretamente por nós ou por parceiros com os quais tenhamos acordo e comunicam em nosso nome, garantindo a proteção dos seus dados.

Alguns dados pessoais tais como o nome, morada e número de contribuinte e ainda dados bancários são recolhidos quando queira fazer um donativo pontual ou regular. Dependendo do motivo do contacto ou relação da pessoa com a associação VilacomVida, solicitamos diferentes tipos de dados, todos eles cuidados e respeitados, para sua proteção.

Pode aceitar receber informação sobre o nosso trabalho , escolhendo as vias pelas quais prefere que esta comunicação se concretize. Esta é a forma de nos mantermos próximos e de partilharmos consigo aquilo que fazemos, tendo a possibilidade de gerir o tipo de comunicação que deseja receber.

Os dados de fornecedores e colaboradores e seu tratamento é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Associação, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas.

Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pela Associação com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Associação e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos à Associação, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

Também vamos ao encontro dos seus direitos e, em qualquer momento, pode solicitar-nos:
•    O acesso à informação que temos sobre si;
•    A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
•    Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
•    Oposição ou revogar o seu consentimento para o envio de comunicações por email relacionadas com pedidos de doação;
•    Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados www.cnpd.pt.

2. Quem é o responsável pela informação e dados pessoais?

A Associação VilacomVida é a entidade responsável pela utilização dos seus dados. A morada da nossa sede é: Rua José Duro, nº 15, R/C Esqº, 1700-248 Lisboa . O nosso website é www.vilacomvida.pt

3. Quem posso contactar para aceder, rectificar ou apagar os dados?

Tem o direito de aceder, alterar, bloquear ou eliminar os seus dados, preferências, modos de pagamento, assim como o montante do seu donativo.

Para que seja mais fácil contactar-nos para este efeito contacte-nos para o endereço eletrónico xxxxxxxxxxx ou por escrito para Avª de Roma, 58, 1º Esqº, 1700-348 Lisboa. Conte connosco!

4. Por quanto tempo são os dados armazenados?

Os dados pessoais são mantidos até se esgotar o fim a que se destinam, sendo eliminados dez anos a contar da última interação com a Associação. Poderão existir disposições legais que obriguem a manter os dados pessoais por um período de tempo mínimo superior.

wb_gestaoPolítica de Privacidade